Украинский легионер “Сивасспора” Сергей Рыбалка рассказал почему решил продолжить карьеру в Турции.

– В Сивасспоре ваши функции поменялись, или действуете в таком же ключе, как и в Динамо?

– Тут, наверное, играю ближе к воротам соперника. Тут футбол я бы назвал более эмоциональным. Не так много тактических разнообразий, схем, построений, зато на каждую атаку соперник отвечает своей атакой. Когда мяч у одной из команд, сразу 5-6 футболистов бегут в атаку. Поэтому болельщики получают удовольствие, а в матчах чемпионата Турции забивается много голов.

– Сивасспор сейчас занимает седьмое место в чемпионате Турции. Какие задачи ставятся перед вашей командой?

– Конечно, если попадем в Лигу Европы, это будет считаться хорошим результатом. Но таких задач нам не озвучивали. Хотя, конечно, все этого хотят, потому что сейчас мы отстаем от «зоны УЕФА» и четвертого места на три очка. Я считаю, что у нас хорошая команда, хорошие исполнители и нам по силам пробиться в еврокубки.

– Сивасспор можно сравнить с какой-то командой в Украине?

– Наверное, нет. Потому что в чемпионате Украины нет таких команд, которые так бы играли, как мы. Чемпионат Турции отличается от УПЛ. У нас большинство команд сидит в обороне, играют через длинный пас в атаку. Тут более техничный футбол, больше действий атака на атаку. Думаю, что в чемпионате Украины Сивасспор вполне мог бы бороться за третье место.

– Вы уже привыкли к такому футболу?

– Да, приятно играть, когда много атак, а на трибунах много болельщиков – по 40-50 тысяч зрителей на трибунах. Атмосфера приятная и чемпионат Турции мне нравится.

– Контракт с Сивасспором у вас надолго?

– Подписал соглашение на три года, хотя сначала был в аренде от Динамо.

– Как расстались с киевским Динамо?

– После аренды поступило предложение подписать с Сивасспором полноценный контракт. Условия меня устроили. Я хотел остаться в Турции, потому что за полгода, проведенные тут, успел получить удовольствие от местного футбола и в целом от чемпионата Турции. У клуба все на хорошем уровне – тренировочная база, стадион, хороший коллектив. Поэтому, когда соглашался, не было никаких сомнений.

– В Динамо назад дороги уже не было после полугодовой аренды в Сивасспоре?

– Я приехал в Киев, мы встречались с Александром Хацкевичем, нормально поговорили, пожали друг другу руки и расстались. В Динамо я уже не видел себя, не хотелось оставаться, да и в целом хотелось сменить обстановку, сменить чемпионат Украины. В итоге в течении 2-3 недель все решилось с Сивасспором и я уехал с этой командой на сборы и подписал полноценный контракт. Мыслей доказывать что-то в Динамо уже не было.

– Как обустроен ваш быт в Турции?

– Моря в нашем городе нет, но все равно Сивас достаточно интересный, комфортный для жизни город с населением в 300 тысяч жителей. Хорошо развитая инфраструктура. Когда приезжает ко мне семья, тогда становится еще веселее.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *